본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

검색열기

제주과학고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 5월 월간식단 안내


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자오순자
  • 작성일2022-04-26
  • 조회수132

제목5월 월간식단 안내


5월 월간식단안내 가정통신문입니다.

(식단은 식품수급에 따라 변경될 수 있음을 양해바랍니다.)

(영양표시제, 원산지표시제, 알레르기유발식품표시제)


(알레르기정보 표시안내 )

난류 우유 메밀 땅콩 대두

고등어 새우 돼지고기

복숭아토마토 아황산염 호두 닭고기

쇠고기 오징어 조개류(.전복.홍합포함)

이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명 옆에 번호로 표시됩니다.

이외에도 알레르기가 있는 경우는 주의해서 확인하시기 바랍니다.


우리학교에서는 건강하고 바른 식습관 형성을 위하여 나트륨 줄이기 일환으로 국(찌개)의 염도를 매일 측정하여 나트륨 함량을 최대한 낮추고 있습니다


* 흰죽이 필요한 경우 오전 10시까지 급식실로 알려주시면 준비해 제공됩니다.

* 식사전 손씻기, 손소독 잊지 마세요!!!


* 식사전후 손씻기

* 앞사람과 거리유지

* 마스크 착용 (식사 중에만 벗기)

* 식판,수저 등은 자기 것만 하나씩 꺼내기(여러개 만지지 않기)

* 기침,재채기시 옷소매로 가리기

* 식사 중 대화하지 않기




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기