메인페이지 알림마당 가정통신문 - 신규 교복 규정 제정 여부에 관한 결정 사항 안내

• 작성자배상준
  • 작성일2019-07-12

제목신규 교복 규정 제정 여부에 관한 결정 사항 안내

존경하는 학부모님께 안내의 말씀을 드립니다.

언제나 학교 교육에 관심을 두시고 함께 고민해주시는 학부모님께 감사드리며 늘 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

2020학년도 제주도 고등학교 1학년 학생에게 교육청에서 무상교복을 지원하는 사업과 연계하여 새롭게 교복 관련 학칙과 생활규정을 제정하는 문제에 관해 학부모, 학생, 교직원의 의견을 설문 조사를 통해 수합하였습니다. 이에 설문 조사 결과는 다음과 같습니다.

앞서 협의회에서 결정된 교육구성원별 가중치는 학생(50%), 학부모(25%), 교직원(25%)이며, 가중치를 부여한 최종 결과는 찬성 28%, 반대 72%입니다.

설문조사 결과 및 교복 착용에 관한 교육구성원 협의회의 결정에 따라 교육구성원의 의견 중 교복 착용 반대 의견이 많음에 따라 우리학교에서는 교복을 착용하지 않도록 하겠습니다.

학교 교육활동에 적극적으로 의견을 보내주신 학부모님께 감사드립니다.