메인페이지 알림마당 가정통신문 - 신규 교복 규정 제정에 관한 설문 조사

• 작성자배상준
  • 작성일2019-06-04

제목신규 교복 규정 제정에 관한 설문 조사

언제나 학교 교육에 관심을 두시고 함께 고민해주시는 학부모님께 감사드리며 늘 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

2020학년도 제주도 고등학교 1학년 학생에게 교육청에서 무상교복을 지원할 예정입니다. 무상교복은 현물 지원이며 학교에서 학교주관구매방식을 이용하는 경우에 실제 가격(동복은 21만원, 하복은 8만원 상한)을 지원하게 됩니다.

하지만 현재 우리 학교 학생들은 교복을 착용하지 않습니다. 이에 새롭게 교복 관련 학칙과 생활규정을 제정하는 문제에 관해 학부모님들의 의견을 설문 조사를 통해 모으고자 합니다. 여기서 교복이라 함은 각급 학교의 내부규정 등에 따라 학생에게 입도록 정한 복장으로 학교생활 중 반드시 착용하여야 하는 복장입니다.(현재 사용하는 실험복, 체육복, 탐사복, 학교 잠바 등은 교복에 해당하지 않습니다.)

교복 규정 제정과 관련하여 앞서 530()에 학부모 대표, 학생 대표, 교직원 대표 9명이 협의회를 진행하였고, 여기에서 나온 찬·반 의견을 간략히 정리하여 드리니 참고하셔서 가부 의견을 보내주시기 바랍니다.

협의회 결정에 따라 의견 반영 비율은 학생(50%), 학부모(25%), 교직원(25%)입니다. 본 설문 조사는 2020학년도 신입생의 교복 착용 여부를 결정하는 사안으로 신중히 결정하시어 회신해주시기 바랍니다.