메인페이지 알림마당 공지사항 - ‘제주안심코드 QR앱’ 설치 안내

• 작성자이승경
  • 작성일2021-01-05

제목‘제주안심코드 QR앱’ 설치 안내

전국적으로 감염 취약시설에서 집단감염이 확산되고 개인간 밀접 접촉으로 일상 공간에서 산발적인 감염이 발생하고 있음에 따라 사회적거리두기 2단계+α를 당초 2021년 1월 3일에서 1월 17일로 2주 연장하였습니다.

제주특별자치도에서는 도내 공공기관 출입 시 직원 및 청사 이용객 QR인증이 의무화되고, 공공기관 및 사업장 등 출입자 관리 혼선 방지 및 출입명부 실효성 확보하기 위하여 ‘제주안심코드’를 개발 보급하오니 1월 9일까지 제주안심코드 QR앱 설치 완료에 협조해주시기 바랍니다.

- (대상) 도내 전 교육기관 및 학교 직원, 학생 및 학부모

- (설치) 2021. 1. 9.까지 설치 완료

- (설치 방법)

구글플레이스토어(안드로이드), 앱스토어(IOS) → “제주안심코드” 앱 → 서비스이용 약관 동의 → QR코드 스캔 → 개인정보 수집이용 동의/본 인인증 → 방문인증 완료

※ 기타 자세한 사항은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.