메인페이지 알림마당 공지사항 - 인플루엔자 무료 예방접종 전·중·후 주의사항 안내

• 작성자이승경
  • 작성일2020-11-03

제목인플루엔자 무료 예방접종 전·중·후 주의사항 안내

2020~2021절기 인플루엔자 무료 예방접종이 이루어지고 있습니다. 본교 학생들이 적기에 안전한 예방접종을 완료할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

그리고 안전한 접종을 위하여 예방접종 전··후 주의사항을 안내하오니 꼭 숙지해 주시기 바랍니다.

예방접종 전··후 주의사항

준비

-건강 상태가 좋은 날에 예방접종을 받는 것이 좋습니다.

-혼잡을 피하고 장시간 기다리지 않도록 사전 예약을 하는 것이 좋습니다.

-예방접종 지정의료기관을 확인하 유선으로 예약일을 확인한 후 방문하세요.

-접종 대상자, 보호자는 발열 등 호흡기 증상이 있을 시는 내원 전 반드시 의료기관에 알려주시고 접종을 연기하세요

받을

-의료기관 방문시 접종 대상자, 보호자 모두 마스크를 착용하세요.

-의료기관 방문시 비누와 물로 손씻기나 65% 이상 알콜로 손위생을 실시하세요.

-대기하는 동안 수분을 충분히 섭취하고 안정을 취하세요.

-예방접종 전 예진 시,

현재 아픈 증상이 있거나 평소 앓고 있는 만성질환이 있다면 반드시 의료인에게 말씀하세요.

-접종후에는 20~30분간 접종기관에서 이상반응이 있는지하고 귀가하세요.

받은

-접종 당일은 몸에 무리가 가지 않도록 쉬고, 접종 후 2~3일간은 몸상태를 주의 깊게 살피세요.

-예방접종 후 접종 부위의 통증, 빨갛게 부어오름, 부종이나 근육통, 발열, 메스꺼움 등 경미한 이상반응은 접종 후에 일시적으로 나타날 수 있으며, 대부분 1~2일 이내 호전됩니다.

-그러나 접종 후 고열이나 호흡곤란, 두드러기, 심한 현기증 등이 나타나면 즉시 의사의 진료 받으세요.

* 어린이는 계속 보채고 잘 먹지 않거나 평소와 다른 모습을 보일 경우 의사의 진료를 받으세요.

※ 접종기관 방문 전 확인사항: 반드시 접종기관 방문 전 접종 가능여부 확인, 전화예약 또는 예방접종도우미 활용 사전예약