학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

우리 학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

우리학교는 "미래사회를 선도할 창의적인 과학 인재 육성"을 목적으로 1999년 개교한 특수목적 고등학교입니다.

융합 능력을 갖춘 세계를 리드하는 과학자로 학생들을 키우기 위해"꿈을 실현시키는 학교", "즐거움이 있는 학교","최고의 교육환경을 제공하는 학교","상시 열린 상담으로 소통하는 학교"가 되고자 우리 학교공동체는 다 같이 노력하고있습니다.

특히 우리 선생님들은 바른 품성을 기르는 인성교육에 에쓰고 있으며 과학 탐구 활동을 통한 학생들의 창의적 사고력 배양을 위해 학생 주도적 탐구 발표와 토의 수업 전개에 힘쓰고 있습니다.

또한 학생들의 자발성에 근거하여 학생 활동 중심의 다양한 프로그램으로 현장 체험을 통한 연구 과제 탐구 활동, 학교 스포츠와 예술 동아리 활동, 무한 상상 STEAM 교실 등을 운영하고 있습니다.

이렇게 우리 학교는 학생들의 성공적인 진로 선택과 건강하고 행복한 학교생활을 할 수 있도록 온갖 정성을 기울이고 있습니다.

학교 홈페이지를 통하여 여러분의 관심과 조언에 항상 귀 기울이겠습니다. 이곳에서 활발한 소통이 이루어지기를 바랍니다.

제주과학고등학교장 고 영 림